Forum
Гонконг · Ресторан
Кухня
КитайскаяОписание
Forum – ресторан кантонской кухни
Ен Кун-Ят, «король морских ушек», бывший бессменным шефом и совладельцем ресторана «Форум» с момента его открытия в 1977 году, скончался в июле 2023-го, в почтенном возрасте 90 лет. Его фирменным блюдо всегда было тушеное морское ушко Ah Yat Abalone, которое подавали в изящном глиняном горшочке. В «Форум» приезжали люди со всего света, чтобы угоститься этим невероятным кушаньем – нежное и ароматное морское ушко, приготовленное на медленном огне в восхитительном бульоне.
Сегодня кухней руководит шеф-повар Адам Вонг, продолжая расширять репертуар ресторана и высоко держать заданную планку. В меню – кантонская классика: тушеные бычьи хвосты, нежный и хрустящий жареный цыпленок, омары и голубиные яйца в соусе из крабового мяса.